image
 |  9 9 Червня 2019 | 23:30

8 ударів битою по голові не було жорстоким вбивством, - бабуся Каті Литкіної розповіла словенцям як адвокати готують апеляцію

Бабуся вбитої Каті Литкіної Ольга звернулась до мешканців міста Белтинці, що у Словенії. Саме в цьому місті до арешту проживав засуджений за вбивство юної мешканки Нововолинська Максим Терлецький.

Текст листа опублікував Радар. 

"Здравствуйте, словенцы! Здравствуйте, уважаемые жители города Белтинцы! 

Обращается к вам гражданка Украины из Нововолынска. Я – бабушка Кати Лыткиной, зверски убитой в нашем городе летом 2016 года. 

Убили ее житель вашего города Максим Терлецкий и его двоюродный брат, живший по соседству с Катей в Нововолынске. 

Максим Терлецкий – 1999 года рождения, гражданин Украины. До ареста словенской полицией по требованию Интерпола и экстрадиции в Украину в 2018 году он проживал вместе с матерью и сестрой в Словении, в городе Белтинцы, ул.Штефана Ковача, 10. 

Учился в школе им. Франце Прешерна в городе Чреншовцы. 

 В Словению его в возрасте 10-11 лет привезла мать – Терлецкая Лилия, которая проживала в вашей стране. До этого Максим жил в Нововолынске у тетки вместе со своим двоюродным братом Назаром Статочнюком (по матери – Терлецким). 

С моей внучкой Катей они познакомились еще в школе. После его отъезда в Словению общались в интернете. А летом обычно Максим приезжал в наш город к родственникам. Наша Катя жила рядом. 

И вот в начале лета 2016 года он написал Кате, что дружить они больше не будут, так как у него есть девушка-словенка по имени Миша. 

Катя тоже сообщила ему, что у нее есть друг, с которым она хочет связать свою судьбу… 

И я не знаю, когда у Максима созрел план убить мою внучку… но через месяц – в июле – он приехал к родственникам в Нововолынск и вечером с 1 на 2 августа вместе с Назаром Статочнюком заманил Катю на окраину города, в заросшее деревьями и кустарником место. 

 Там они зверски убили Катеньку! Ей было всего 16 лет! и им – УБИЙЦАМ – было по 15-16!.. 

Тело Кати они перенесли в густые заросли и укрыли ветками… 

Мы искали Катю 10 дней! И наконец ее нашел ЕЕ ОТЕЦ! Истерзанную и брошенную на съедение животным!!! 

На сегодняшний день уже прозвучал приговор суда обоим убийцам: Терлецкого приговорили к 13,5 годам тюрьмы, Статочнюка – к 14,5 годам тюрьмы.  

Но их адвокаты – а у каждого по двое защитников! – не успокоились и подали апелляцию, чтобы уменьшить срок наказания. 

Адвокаты утверждают, что убийство не было ЖЕСТОКИМ и что 8 ударов по голове битой, в результате которых Катя умерла, – ЭТО НЕ УБИЙСТВО С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ!!! 

И один из адвокатов Терлецкого предоставил суду похвальные грамоты, привезенные им из Словении. Мол, такой положительный подросток не может быть убийцей. 

Но на суде одна свидетельница заявила, что Катя боялась Максима и просила ее как подругу пойти вместе с ней на встречу с Терлецким. 

А другой свидетель, его ровесник, показал, что перестал общаться с Максимом Терлецким в интернете, потому что тот сильно увлекался сатанизмом и очень часто в их общении поминал дьявола. 

Катю убили в полночь, в новолуние, на возвышенности возле огромного валуна! 

И Терлецкий долго врал, что ни он, ни его родственник не причастны к убийству Кати. Частично признался лишь когда его привезли на тот террикон… 

Зачем я это написала? Чтобы вы знали, кто жил рядом с вами, кому два дорогих адвоката стараются уменьшить назначенное судом наказание. 

Пишу и для девушки Миши, которая даже хотела приехать в Украину на суд и дать показания в пользу Терлецкого.  

Я понимаю, что Катю не вернуть. Но задумайтесь: может ли юный палач, принявший участие в тщательно продуманном зверском убийстве, спокойно жить рядом с вами, если адвокаты его «отмажут»? 

С уважением ко всем вам – Ольга Лыткина" 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «Присипав сліди крові попелом», - з'явились нові подробиці вбивства Каті Литкіної

Бажаєте першими дізнаватись останні, важливі та цікаві новини Луцька, Волині, України та світу? Приєднуйтеся до нашого каналу Telegram .

Також слідкуйте за нашою сторінкою у Facebook .

Вас також може зацікавити